搜索 導航菜單

8月6日:騰訊云阿里云百度云位列視頻云前三;今年底中國將建成80萬5G基站

[摘要]報告顯示2019年中國視頻云市場規模達到46.2億美元,其中,視頻云解決方案增速達53.9%。
·趨勢洞察

IDC:騰訊云、阿里云、百度云位列中國視頻云市場份額前三

IDC發布最新《中國視頻云市場跟蹤(2019下半年)》報告,報告顯示2019年中國視頻云市場規模達到46.2億美元,其中,視頻云解決方案增速達53.9%。在視頻云解決方案市場中,公有云服務商占主導,騰訊云、阿里云、百度云、金山云、華為云位列前五,共同占據64.9%市場份額。

·今日熱點

華為楊超斌:預計今年底中國將建成80萬5G基站 5G用戶數超2億

8月6日消息,在今日舉行的華為5“機”峰會上,華為無線網絡產品線總裁楊超斌表示,截至今年7月,全球已有92個5G商用網絡部署,今年6月,中國運營商已建成40萬5G基站,5G用戶也破億。楊超斌預計,今年底中國運營商將建成80萬個5G基站,5G用戶數將超2億。工信部信息通信發展司司長聞庫曾表示,我國平均每周新開通基站數超過1.5萬個,截至6月底,我國已有197款5G終端拿到了入網許可,真正連接到網的5G終端達6600萬部。

·產品技術

Intel將于9月2日發布11代酷睿Tiger Lake處理器

Intel通過官方投資者頁面的形式確認,定于9月2日發布Tiger Lake處理器。根據產品規劃,Tiger Lake對應11代酷睿移動平臺產品,10nm工藝(10nm++)打造,CPU架構Willow Cove,GPU架構Gen 12 Xe,可以說是煥然一新。由于這是Intel第一次集成Gen12 Xe架構核顯,首席架構師Raja Koduri會在8月13日的活動中先行披露技術設計細節,時間大約定在北京時間當晚21點。據悉,此次用于Tiger Lake的應該是Xe_LP核心,它和DG1筆記本獨顯所用GPU相同,性能提升幅度非常大。

中國大疆創新成立教育分公司并推出首款產品

中國大疆創新以消費級和企業級無人機,還有智能手機穩定器而出名,但去年該公司推出了一個以其年度RoboMaster機器人大賽命名的教育機器人平臺?,F在,EP Core成為大疆教育分支的第一款產品。RoboMaster EP Core設計同時考慮到了教員和學生的體驗,以確保圍繞STEAM科目的參與度,包括人工智能、機器人、編程和其他前沿科技。STEAM代表科學、技術、工程、藝術和數學教育,EP Core為各種能力的學生提供了動手操作機器人和編碼的學習機會,同時為輔導員提供了支持課堂項目的補充材料。

·市場動態

TikTok:將斥資5億美元在愛爾蘭設歐洲數據中心

據英國廣播公司(BBC)6日報道,TikTok方面表示,他們計劃在愛爾蘭建立一個價值5億美元的數據中心,存儲歐洲用戶通過短視頻應用程序生成的視頻、消息和其他數據。該公司表示,建立歐洲數據中心的決定是“長期以來”一直在考慮的事情。TikTok歐洲政府關系和公共政策團隊總監西奧·貝特拉姆(Theo Bertram)稱,“這個項目是一筆巨大的投資。這象征著我們對歐洲的長期承諾,這對我們的用戶和創作者來說是一個重要信息。”

寧德時代成為梅賽德斯-奔馳電池領域頭部供應商

昨日,特斯拉供應商、鋰離子電池制造商寧德時代(CATL)宣布成為梅賽德斯-奔馳電池領域頭部供應商。寧德時代表示,雙方將共同開發領先的電池技術,支持梅賽德斯-奔馳車型的大規模電動化。目前,雙方已經開始下一代電池的研發工作,研發成果也將應用于未來幾年雙方推出的合作車型中。此次的戰略協議涵蓋了各領域的動力電池技術,包括為梅賽德斯-奔馳乘用車產品提供的電芯及模組,為其輕型商務車產品提供的整體電池包,均將具備前景廣闊的創新技術配置,例如寧德時代的CTP(無模組電池包)產品設計。這一設計節省了傳統模組環節,將電芯直接集成至電池包中。

三星5nm產品開發進度出問題 高通緊急向臺積電求援

8月5日晚間消息,據臺灣媒體報道,高通原本交由三星代工的5nm產品,因三星開發進度出現問題,高通近期緊急向臺積電求援。業內人士分析,從高通幾乎提前一年找臺積電幫忙,為明年下半年的產品作準備,可以看出現階段臺積電高階制程供不應求,必須提前卡位。業內人士透露,臺積電5nm制程產能正規劃持續擴充當中,現有月產能約6萬片,明年第2季有望擴增到8萬至9萬片,以承接更多訂單。

“匯聯易”推出信息化檔案管理平臺“E檔案”

今日,“匯聯易”發布檔案管理信息化平臺“E檔案”,以支撐企業各類業務所涉及的實體和電子檔案信息化管理業務。匯聯易為上市公司漢得信息內部孵化企業,自2016年開始獨立運營,其主要產品為一站式商旅及費用管理SaaS。

華為5年投入25億布局全光產業生態建設

華為傳送與接入產品線總裁靳玉志表示,華為5年將投入25億布局全光產業生態建設。5G與F5G(第五代固定網絡)互為補充,在不同的業務場景發揮著不可替代的作用。華為預計未來五年,F5G將帶來至少千億級的產業投資空間。

·投資并購

臺積電回應投資芯片公司ARM傳聞:目前沒有計劃

8月6日早間消息,據報道,此前多位知情人士稱,包括臺積電和富士康在內的蘋果公司的主要供應商,都有興趣投資英國芯片設計公司ARM。對此傳聞,臺積電發言人稱目前沒有計劃投資ARM。四年前,軟銀集團以320億美元收購了ARM。如今,軟銀和銀行家們已經接觸了幾家科技巨頭,商討潛在的ARM出售事宜。知情人士稱,除了全球最大的芯片代工制造商臺積電,以及全球最大的電子代工廠商富士康,軟銀還接觸了蘋果公司、高通和英偉達(Nvidia)等。

柔宇科技擬在科創板上市,最快年內完成

8月5日,中信證券發布公告稱,中信證券將受聘擔任深圳市柔宇科技股份有限公司首次公開發行A股股票并上市的輔導機構。據公告介紹,8月4日,中信證券與柔宇科技簽署了輔導協議。同一天,中信證券與柔宇科技正式向深圳證監局報送輔導備案申請材料并獲得受理。中信證券已經根據法律法規的規定和要求制定了相應的輔導計劃及實施方案。截至目前,中信證券對柔宇科技的上市輔導工作仍在進行中。據一位知情人士向界面新聞記者透露,柔宇將在科創板上市,進展會很快,最快年內完成上市。

印度人員分析SaaS平臺“inFeedo”完成70萬美元A輪融資

據外媒VCCircle報道,印度“inFeedo”完成70萬美元A輪融資,由Y Combinator領投,數位個人投資者參投。該輪融資獲得的資金,公司將用于招聘管理人才和完善產品。inFeedo是一家人員分析的SaaS平臺,旨在幫助公司分析員工的敬業度,從而更好地管理團隊。

制造業產業互聯網平臺“云工廠”完成1億元B輪融資

制造業產業互聯網平臺“云工廠”近期完成1億元B輪融資,由回聲資本領投。據官方介紹,本輪融資主要用于研發投入和市場推廣。云工廠主要面向制造業打造產業數字化平臺,平臺落地于電子組裝和結構件領域,通過搭建平臺連接采購商客戶和制造工廠。

·簽約合作

美國政府與強生達成10億美元的實驗性COVID-19疫苗協議

據外媒SlashGear報道,美國政府已簽訂一項協議,將在實驗性COVID-19疫苗上花費超過10億美元,假設該藥物通過美國食品和藥物管理局(FDA)授權,則可獲得數百萬劑量的疫苗。強生公司的Ad26.COV2.S疫苗將在交易中獲得100萬劑,不過,如果需要的話,還可以獲得更多的劑量。事實上,強生公司周三表示,根據后續協議,美國政府可能會額外購買2億劑疫苗。這家公司表示,由于新冠病毒繼續影響著世界各國,它正在以全球非盈利的方式為其疫苗定價,供緊急大流行使用。

泡泡瑪特與阿里云數據中臺達成合作

近日,泡泡瑪特和阿里云達成合作,希望借助數字化尋求中國潮玩領域的新突破。據官方介紹,通過阿里云數據中臺,泡泡瑪特一方面可以實現降本提效,如提高營銷的精準性和效率,另一方面可以數字化推動業務創新和增長,如以數據挖掘潛在用戶,以及和天貓合作進行新品開發。

·科技趣聞

Twitter又曝新漏洞:Android用戶私人數據面臨泄露風險

8月6日凌晨消息,Twitter周三披露了一個新的安全漏洞,這個漏洞可能導致使用Android設備訪問Twitter服務的用戶的直接消息遭到泄露。Twitter稱,具體而言,對基于Android OS 8.0和9.0版本的移動設備的用戶來說,其私人數據可能由于這個安全漏洞而泄露。該公司發表博文稱:“黑客可以利用這個漏洞,通過安裝在用戶設備上的惡意應用繞過Android系統權限,訪問設備上的Twitter用戶私人數據(如直接消息等)。”就在這個新漏洞曝光的幾周以前,特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)、美國民主黨總統候選人喬·拜登(Joe Biden)和微軟創始人比爾·蓋茨(Bill Gates)等130位名人的Twitter賬號被黑,被用來向粉絲欺詐比特幣。Twitter還在本周早些時候披露信息稱,預計該公司將向美國聯邦貿易委員會(FTC)支付最多2.5億美元的罰款,該委員會指責其利用Twitter用戶出于安全目的而提供的個人信息來向他們提供靶向廣告。




版權聲明:

凡本網注明”來源:中國軟件網(http://www.enatro.com)”的所有作品,版權均屬于中國軟件網或昆侖海比(北京)信息技術有限公司,未經本網書面授權,不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。

任何行業、傳播媒體轉載、摘編中國軟件網(http://www.enatro.com)刊登、發布的產品信息及新聞文章,必須按有關規定向本網站載明的相應著作權人支付報酬并在其網站上注明真實作者和真實出處,且轉載、摘編不得超過本網站刊登、轉載該信息的范圍;未經本網站的明確書面許可,任何人不得復制或在非本網站所屬的服務器上做鏡像。

本網書面授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并按雙方協議注明作品來源。違反上述聲明者,昆侖海比(北京)信息技術有限公司將追究其相關法律責任。
微信公眾號 微信公眾號
广东快11