搜索 導航菜單

用增長飛輪理解釘釘,釘釘就是阿里云生態的“業務中臺”

[摘要]最近的十年,軟件行業發生了很多事,這其中最顛覆的莫過于上云,最令人戰栗的莫過于互聯網公司的入場了。

最近的十年,軟件行業發生了很多事,這其中最顛覆的莫過于上云,最令人戰栗的莫過于互聯網公司的入場了。

進入云計算時代后,軟件不再是軟件,軟件融合進入了各行各業的各個環節,企業對軟件、對數字化應用的需求大量爆發。進入數字時代,企業的很多業務都建立在IT之上,IT和業務已經完全融合。直播、短視頻、云游戲、云展覽、在線教育、在線醫療等層出不窮的新應用場景,每個都需要應用軟件支撐,市場需求徹底井噴。

值此之際,人才充沛,資金富裕的互聯網公司,來勢洶洶,殺氣騰騰。

2020年的阿里云早就不是2009年的孱弱樣子,在企業服務市場虎視眈眈。2019年阿里釘釘加入阿里云智能事業群,其旗下應用市場,誕生4年,現如今就成了擎天白玉柱,架海紫金粱,成了軟件行業里的最重要渠道構成之一。

1 | 現如今的阿里云,提起“云釘一體”生態的時候,究竟在說什么?

1.1

釘釘就是阿里云生態的中臺

生態不比一個技術,一個產品,詮釋起來,總是難以講清其錯綜復雜的鏈路。索性,今天找到了一個新思路,以阿里的話語體系,解讀阿里。

近年來阿里造的熱詞最受關注的,莫過于“中臺”,我們籠統地理解,中臺是一種能力的抽象化解讀,平臺思維的具象化體現。這種能力,或者說思維,可以是業務,也可以說技術,甚至可以是數據或者組織能力,是將前端和后端所需的高頻功能模塊化,打包成服務平臺,對前后端進行統一標準化輸出,是一個組織或者技術架構中,向全員輸出其通用服務的單元。

釘釘就是阿里云生態的中臺。

我們做了一個阿里云的增長飛輪,來方便理解這個概念。

資料來源 阿里云 中國軟件網整理

1.2

釘釘作為一個中臺,他輸出了哪些通用服務?

為了詮釋阿里釘釘的“中臺化”,我們再做一張圖

資料來源 阿里云 中國軟件網整理

如圖,阿里云通過阿里釘釘將自身的產品、技術、市場能力做了拆解,向其生態伙伴輸出。如果在阿里的生態中,我們將需求側解讀為“前臺”,供給側為“后臺”,那么阿里釘釘,就是這個中臺,阿里釘釘最重要的使命,就是將阿里云提供的產品與服務,拆解成模塊,對外輸出。

這是個令人驚艷的策略,對于需求側,阿里釘釘是其直接接觸的一線產品,釘釘以免費智能辦公進行獲客以及新需求的市場探知;對于供給側,由于釘釘本身和廠商一樣也是軟件產品,所以對其需求可以稱得上是“感同身受”。最偉大的產品經理,往往誕生于客戶之中。

阿里釘釘將兩側的需求與匹配性做一個解讀,然后將阿里云的強大產品與服務力拆解成獨立模塊,向供給側輸出,再集成供給側的輸入,打包給需求側做成一攬子解決方案,最后根據需求側的反應調整自身姿態,繼續拆解阿里云的產品與服務,如此閉環,天衣無縫。

資料來源 阿里云 中國軟件網整理

2|我們所有人都在為阿里云打工

阿里云為什么要打造這樣的一個生態?

我們從兩個層面來解讀:

2.1

市場發展層面

前文說到,進入云計算時代后,應用軟件市場需求徹底井噴,靠傳統的應用軟件開發方法和現在的軟件企業組織形式,不可能滿足這么多的需求。

這只是其一。

同時由于上游的需求井噴,下游的供給也在瘋狂增長,隨著應用上云的加快,如何管理好自己的云上資源,成為終端用戶的切實痛點。一個可以同時管理多個云應用的統一管理平臺就開始變得異常迫切。

舉個例子,涉及到財務人員的企業服務應用,僅目前就有財務云、電子發票、RPA等,誰能把它們的后臺打通,讓數據接受統一管理,誰就能瞬間征服財務采購部門。

阿里釘釘步步迭代至今,恰巧滿足這個需求,如羚羊掛角,無跡可尋,渾然天成,此乃其二。

2.2

阿里釘釘本體層面

阿里釘釘作為一款應用產品,天然的使命就有兩個,拉新用戶,以及如何讓用戶加購。

阿里云的“云釘一體”巧妙之處之一,就是釘釘作為一款智能辦公應用,其免費的市場策略,是天然獲客窗口,因為智能辦公的普適性、普遍性、低門檻性成了大中小三類企業通吃的產品。而智能辦公產品往往覆蓋了流程、知識、日志、門戶、會議、溝通、資產、任務等高頻剛需的功能,就使其具備了絕佳用戶粘性。

當用戶因為新需求產生了采購意愿時,阿里釘釘的應用市場就伴隨智能辦公場景,靜靜地躺在手機里。

最后的結果就是,我們所有人都在為阿里云打工。

3|阿里云的野望

3.1

阿里云的野望之一:千億營收的夢

作為世界第三、中國第一大公有云廠商,什么是阿里云的下一步目標?

作為國內起步最早,現今市場份額最大,占據絕對統治地位的阿里云,對手恐怕不在國內。

距離世界第一的王位上,還有AWS、Azure兩位老對手。

做生態,是近些年來的流行做法,海外資本市場屢創佳績的Salesforce、AWS的關鍵性增長,無不是得益于生態建設與開發。

在占據強勢地位的亞太地區,阿里云也開始增長放緩,現在斥重資,“做深基礎、做厚中臺、做強生態”是加強亞太地區滲透率、國際市場占有率的基本戰略。

成為世界第二,邁向世界第一,阿里云的下一站,營收目標決不會低于1000億元。

3.2

阿里系的入口野望

作為國內市值最高的互聯網公司,阿里的切身痛點是什么?

在手淘誕生前,用戶的兩大入口,搜索、社交,一直都在兩位老朋友的手里拿捏著。是什么讓騰訊重資下注滴滴,打了那場曠世網約車補貼大戰?是極低的獲客成本,與移動支付的天然入口爭奪戰。

“云釘一體”的生態,將給阿里云帶來一個前所未有的、充滿了想象的、巨大無比的B端流量入口。

4|小結

前不久的阿里云峰會上,阿里云宣布將在一年內投入20億資金,助力50家合作伙伴云上營收過億。

對于軟件行業而言,互聯網廠商一直都是“外來戶”,其中尤以阿里為甚,如今帶著火焰和利斧而來,凡有席者,無不戰栗。但就它帶給軟件行業的許多創新來看,卻絕不是一個“野蠻人”。




版權聲明:

凡本網注明”來源:中國軟件網(http://www.enatro.com)”的所有作品,版權均屬于中國軟件網或昆侖海比(北京)信息技術有限公司,未經本網書面授權,不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。

任何行業、傳播媒體轉載、摘編中國軟件網(http://www.enatro.com)刊登、發布的產品信息及新聞文章,必須按有關規定向本網站載明的相應著作權人支付報酬并在其網站上注明真實作者和真實出處,且轉載、摘編不得超過本網站刊登、轉載該信息的范圍;未經本網站的明確書面許可,任何人不得復制或在非本網站所屬的服務器上做鏡像。

本網書面授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并按雙方協議注明作品來源。違反上述聲明者,昆侖海比(北京)信息技術有限公司將追究其相關法律責任。
微信公眾號 微信公眾號
广东快11