搜索 導航菜單

8月14日:重點支持面向智慧醫療等7大領域;華為三大鴻蒙車載操作系統亮相

[摘要]·趨勢洞察 工信部副部長辛國斌:下一步將重點支持面向智慧醫療等7大領域的5G創新應用 工信部副部長辛國斌表示,二季度以來受到疫情沖擊的...
·趨勢洞察

工信部副部長辛國斌:下一步將重點支持面向智慧醫療等7大領域的5G創新應用

工信部副部長辛國斌表示,二季度以來受到疫情沖擊的工業經濟已呈現恢復性增長態勢,運行狀況逐月向好,規模以上工業增加值回升勢頭加快。41個工業大類行業中,二季度有超過半數實現正增長。其中裝備制造業快速回升,超過去年同期水平。5G是 “領頭羊”,當前我國5G基站建設進度超過預期,累計終端連接數7月底達到8800萬。辛國斌表示,下一步將以建設促應用,以應用帶建設,重點支持面向智慧醫療、虛擬企業專網、智能電網、車路協同車聯網等7大領域的5G創新應用,促進越來越多的5G行業應用落地見效。

·今日熱點

華為三大鴻蒙車載操作系統亮相已有大量合作伙伴進行開發

8月14日,華為智能汽車解決方案BU總裁王軍在2020中國汽車論壇上公布了華為鴻蒙車載系統:鴻蒙座艙操作系統HOS、智能駕駛操作系統AOS和智能車控操作系統VOS。其中,HOS、AOS操作系統已經有大量的合作伙伴在進行開發;VOS可支持包括恩智浦等在內的芯片供應商。上述三大系統由跨域集成軟件框架Vehicle Stack控制管理。

·產品技術

思博倫推出SimIQ加快GNSS產品演進

近日,全球導航衛星系統(GNSS)測試解決方案廠商思博倫通信宣布,正式發布SimIQ——這種全新的軟件將在產品開發過程中實現更早期和高效的GNSS測試。從軟件在環到最終形式的測試,SimIQ可以通過創建、共享和回放I/Q數據文件,讓開發商在完整的設計生命周期內實現協作。

Intel宣布全新混合結合封裝:凸點密度猛增25倍

在Intel的六大技術支柱中,封裝技術和制程工藝并列,是基礎中的基礎,這兩年Intel也不斷展示自己的各種先進封裝技術,包括Foveros、Co-EMIB、ODI、MDIO等等。今天,Intel又宣布了全新的“混合結合”(Hybrid Bonding),可取代當今大多數封裝技術中使用的“熱壓結合”(thermocompression bonding)。據介紹,混合結合技術能夠加速實現10微米及以下的凸點間距(Pitch),提供更高的互連密度、更小更簡單的電路、更大的帶寬、更低的電容、更低的功耗(每比特不到0.05皮焦耳)。Intel目前的3D Foveros立體封裝技術,可以實現50微米左右的凸點間距,每平方毫米集成大約400個凸點,而應用新的混合結合技術,不但凸點間距能縮小到1/5,每平方毫米的凸點數量也能超過1萬,增加足足25倍。采用混合結合封裝技術的測試芯片已在2020年第二季度流片,但是Intel沒有披露未來會在什么產品上商用。

·市場動態

硅谷科技巨頭聯合發聲斥白宮:拒絕高科技人才是自毀經濟

蘋果、谷歌、微軟、亞馬遜、英特爾、Adobe、Netflix、SalesForce、Facebook、Twitter、PayPal、Box、Uber等52家美國科技公司本周聯合向美國聯邦地區法院的加州北區法院(在硅谷圣何塞)提交了“法庭之友”意見書,就凍結工作簽證一案闡明了他們的立場和主張。這些科技公司在意見書中闡明了海外人才對美國科技行業的重要性。他們堅決反對白宮限制海外人才入境工作的做法,認為這一政策毫無意義且危害巨大,呼吁聯邦地區法官下達初步禁令(PRELIMINARY INJUNCTION ),在訴訟期間否決總統行政命令,允許受到限制的數十萬海外人才進入美國正常工作。

百度第二季度凈利潤36億元 同比增長48%

8月14日消息,百度公司發布了截至6月30日的2020財年第二季度未經審計財報。財報顯示,按照美國通用會計準則(GAAP)計算,百度第二季度總營收為260億元(人民幣,下同)(約合36.9億美元),較上年同期的263億元下降1%;歸屬于百度的凈利潤為36億元(約合5.07億美元),較上年同期的24億元增長48%。雅虎財經匯總的數據顯示,百度第二季度營收符合分析師一致預期,調整后的每股攤薄收益超出預期,但網絡廣告營收同比下降8%,股價在盤后交易中下跌逾6%。

Intel開發mOS操作系統:Linux變種、百億億次超算專用

Intel不僅是最大的CPU公司,還是全球最大的軟件公司之一,10萬員工中有1.5萬都是軟件工程師。在OS系統上,Intel也開發了多種系統了,現在最新產品是mOS,一款專用于HPC超算的高性能Linux變種。Intel的mOS系統很少人關注,官方透露的細節也不多,目前還在開發中,主要用于高性能計算,在超算負載中可以提供更好的并行性及可靠性。mOS系統依然會基于Linux擴展而來,目前最新版0.8版使用的是Linux 5.4 LTS內核,但它又有自己的LWK輕量級內核,Linux內核管理少量部分CPU核心,以確保兼容性,LWK內核管理系統其他部分,類似Mutil-OS多OS。Intel的mOS已經在ASCI Red,IBM Blue Gene等超算上應用,不過它最終的目標是用于2021年的百億億次超算Aurora上,后者采用了未來一代的Intel至強可擴展處理器、Intel Xe計算架構、Intel未來一代的傲騰DC可持續內存、Intel One API軟件等。該超算同時采用Cray的新一代超算平臺“Shasta”,由超過200個機柜組成,支持Cray Slingshot高性能可擴展互連架構,并在軟件堆棧方面針對Intel架構進行專門優化。據悉,整個項目總投資超過5億美元,其中Intel獲得了3.54億美元,Cray則拿到了1.46億美元。

火狐與谷歌默認搜索引擎協議或再續三年,費用高達13.5億美元

火狐瀏覽器開發商Mozilla和谷歌的搜索引擎協議有望將再次延長三年的時間,新的協議將確保谷歌在2023年之前仍然是火狐瀏覽器的默認搜索引擎提供商,其年度使用費約在4億至4.5億美元之間。Mozilla預計在今年11月宣布這項交易,屆時該組織將公布其2019年的財務數據。

商務部:在京津冀等具備條件地區開展數字人民幣試點

8月14日消息 據商務部官網消息,商務部發布關于印發全面深化服務貿易創新發展試點總體方案的通知。據了解,《全面深化服務貿易創新發展試點任務、具體舉措及責任分工》的附表提出,在京津冀、長三角、粵港澳大灣區及中西部具備條件的試點地區開展數字人民幣試點。

亞馬遜Alexa現漏洞:可能會曝光用戶個人信息及語音歷史

據外媒neowin報道,安全研究人員在亞馬遜的Alexa語音平臺上發現了一個漏洞。Check Point Research表示,當漏洞被利用時,攻擊者可能會獲得用戶的個人信息,這些信息包括用戶的亞馬遜賬號信息以及語音歷史。研究人員在對Alexa智能手機應用進行測試時發現了這個漏洞。他們使用一個腳本繞過了保護應用流量的機制,該機制則允許他們以明文查看該應用。他們還發現,該應用發出的幾個請求存在策略配置錯誤情況,這可能會使其繞過該策略從而從惡意方控制的域發送請求。

·投資并購

軟銀承諾向WeWork追加11億美元投資,助其度過疫情難關

為幫助共享辦公平臺WeWork度過新冠疫情的難關,軟銀集團將向其增加11億美元投資。WeWork CFO金伯利·羅斯(Kimberly Ross)在備忘錄中表示,這筆新的融資“再次表明軟銀對我們業務的支持”。此舉將幫助WeWork將可用現金和未備現金承諾總額增加到41億美元。這筆投資將以擔保票據形式進行。

Equinix以1.61億美元收購了印度的兩個數據中心

數據中心巨頭Equinix在其不斷壯大的陣容中又將增多兩座數據中心,近日,該公司宣布收購GPX Global Systems在印度的業務,并以1.61億美元(折合11億人民幣)收購了孟買的兩個數據中心。該交易預計將在2021年第一季度完成,但要遵守包括監管部門批準在內的慣例成交條件。這些設施將標志著Equinix首次進入印度市場?! 私?,GPX Mumbai1是印度第一家獲得Tier 4認證的數據中心,占地面積為2,800平方米,而Mumbai2完全建成后將增加至5,600平方米。它早在2019年12月開放,也獲得了Uptime Tier 4的設計認證。

移動支付科技服務商“匯商通盈”獲數千萬元級A輪融資

移動支付科技服務商“匯商通盈”近期獲得數千萬元級A輪融資。匯商通盈副總裁王德勇表示,本輪投資將用于團隊擴張、市場拓展及業務的進一步升級。據官方介紹,匯商通盈主要為中小商戶提供標準化移動支付方案,此外也提供廣告營銷類增值服務。

·簽約合作

騰訊音樂與全球五大廠牌達成合作

騰訊音樂娛樂集團宣布與Kobalt Music、Cooking Vinyl、Genie Music、GMM Grammy、芒果TV等正式達成戰略合作。即日起,以上廠牌/唱片公司及視頻平臺的內容將全面上線騰訊音樂娛樂集團旗下QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂、全民K歌等平臺。

·科技趣聞

Apple Car新專利曝光:檢測后方來車、鎖定車門、避免碰撞

根據美國商標和專利局(USPTO)本周四公示的清單,蘋果獲得了兩項技術專利。其中一項名為“位于車輛附近的動態元素”,在車門上安裝智能系統,能夠檢測車門周圍是否存在移動的物體(例如機動車、非機動車等),從而保護車內乘客的安全。當前車門為車主和乘客提供的功能還比較簡單。它有助于保持車輛的堅固性,支撐部件,在碰撞時最大程度地減少感覺沖擊,以及將車門鎖上之后能幫助乘客免受攻擊者的傷害。




版權聲明:

凡本網注明”來源:中國軟件網(http://www.enatro.com)”的所有作品,版權均屬于中國軟件網或昆侖海比(北京)信息技術有限公司,未經本網書面授權,不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。

任何行業、傳播媒體轉載、摘編中國軟件網(http://www.enatro.com)刊登、發布的產品信息及新聞文章,必須按有關規定向本網站載明的相應著作權人支付報酬并在其網站上注明真實作者和真實出處,且轉載、摘編不得超過本網站刊登、轉載該信息的范圍;未經本網站的明確書面許可,任何人不得復制或在非本網站所屬的服務器上做鏡像。

本網書面授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并按雙方協議注明作品來源。違反上述聲明者,昆侖海比(北京)信息技術有限公司將追究其相關法律責任。
微信公眾號 微信公眾號
广东快11